воскресенье, 4 октября 2015 г.

Безвизовые для украинцев страны  в Карибском бассейне.


С каждым годом Карибы привлекают всё большее количество туристов со всего мира и никакие кризисы им в этом не мешают. Стоит только услышать  магическое слово - Карибы, как перед глазами сразу появляются белоснежные пляжи с кокосовыми пальмами, бирюзовое море и желание поскорее пойти в отпуск:)

В преддверии зимнего сезона ко мне обратились туристы, которые хотели слетать на Карибское море и чтобы это были не "заезженные" Доминикана, Куба и Мексика. Перед тем, как прийти, они сами поискали в интернете различные варианты, насмотрелись видео, фотографий и выбрали для себя пару стран с "девственной природой" и "без наших туристов". 
Всё бы хорошо, но только эти страны оказались современными колониями и туда нужно было открывать визу если не через консульство Нидерландов, то через диппредставительство Соединенного королевства. 
Визовой истории у туристов практически нет, с документами тоже всё не лучшим образом, а указанные страны принимают паспорта на визы, когда уже оплачены отель и билеты в два конца.  
Рисковать не хотелось и чтобы у нас с ними не возникло никаких сложностей, я предложил рассмотреть безвизовые страны, ведь их достаточное количество в данном регионе. 
Туристы согласились и попросили меня составить для них список этих стран, из которого они бы уже могли выбирать. 

Естественно, я не отказал и при помощи МИДа получился приведенный ниже список. Считаю, что эта информация может помочь не только моим туристам и с удовольствием ею делюсь. 

Внимание, условия пребывания в странах актуальны на момент написания статьи и могут быть изменены согласно международным договорам. Перед поездкой в обязательном порядке уточняйте актуальность указанной информации!
Безвизовые страны для украинцев на Карибах (без учёта Доминиканы)
Безвизовые страны для украинцев на Карибах (без учёта Доминиканы)

Безвизовые для граждан Украины страны в районе Карибского моря, цель посещения которых туризм (без учета Доминиканы и несложных виз Кубы и Мексики):


Гаити - до 90 дней

Ямайка - до 30 дней



Антигуа и Барбуда - до 30 дней.


Доминика (не Доминикана, а остров поменьше) - до 21 дня

Сент-Люсия - въезд визовый, но для въезда на электронный адрес иммиграционной службы скидывается анкета, взамен они выдают номер, на основании которого в аэропорту прибытия ставится виза.

Барбадос - безвизовый до 28 дней

Сент-Винсент и Гренадины - до 30 дней

Сент-Китс и Невис - въезд визовый, но виза может быть оформлена на границе. Оформление визы предварительно должно быть согласовано с иммиграционной службой страны.

Гренада - виза оформляется в аэропорту прибытия.



Панама - безвизовый до 90 дней

Никарагуа - до 90 дней

Гондурас до 90 дней

Гватемала - до 90 дней


Надеюсь наша статья поможет сделать Ваш отдых более комфортным. В скором времени ждите новостей о безвизовых странах из других популярных регионов;)

Вам также может быть интересно:
Безвизовые страны в Юго-Восточной Азии



Желаем всем счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий