вторник, 27 октября 2015 г.

Безвизовые для украинцев страны в Юго-Восточной Азии

В последние годы одним из наиболее популярных направлений является Юго-Восточная Азия. Относительно низкий уровень жизни, приветливые люди, чудесная тропическая природа, философия, религии и ещё много-много нового, неизведанного и экзотического для "белых" людей просто манят сюда путешественников со всего мира:) 
Поскольку традиционным периодом для путешествий по ЮГА является зима - мы подготовили для Вас список стран этого региона, с которыми, согласно международным договорам, действует безвизовый режим либо облегченная система получения виз для въезжающих в страну с целью туризма. 
Внимание, условия пребывания в странах актуальны на момент написания статьи и могут быть изменены согласно международным договорам. Перед поездкой в обязательном порядке уточняйте актуальность указанной информации!
Будем двигаться с севера на юг, с запада на восток и начнём с Лаоса: хоть у нас и визовый режим, но визу можно получить на границе. Для этого нужен обратный билет, бронь отеля, фотография и деньги:) Кроме того путешественники говорят, что визу можно получить и в консульствах Лаоса в близлежащих странах, так, вроде бы, ещё легче. 
Лаос, визовый режим.
Лаос
Таиланд - виза необходима, но оформить её можно по прилёту. Список документов следующий: 
    "Для получения визы в аэропорту необходимо предъявить:
  1. 1 Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в страну. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен. В загранпаспорте обязательно наличие 1-й свободной страницы с пометкой "виза"
  2. 2 1 цветная фотография 4х6 см не более чем полугодичной давности. При необходимости, фотографию можно сделать в аэропорту за 10$
  3. 3 Анкета на визу. Заполняется в аэропорту на английском языке. 
  4. 4 Билет с датой обратного вылета из Таиланда (туристический ваучер по требованию пограничной службы)
  5. 5 Не менее $700 (20 000 бат) наличными деньгами на человека. При наличии кредитной карты, необходимо снять в банкомате 20 000 Бат 40,000 бат на семью
Стоимость визы по прибытии составляет приблизительно 40$ (Оплата в батах).
Сумма взимается с детей любого возраста в размере 40$, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт."
Таиланд, визовый режим
Таиланд
Билеты с обратной датой вылета, ваучер и наличие минимальной суммы лично у нас на границе не проверяли.

Вьетнам также визовая страна, где может быть оформлена виза по прибытию.
Вьетнам, визовый режим
Вьетнам
 Для этого необходимо либо заблаговременно согласовать это с иммиграционной службой, либо иметь приглашение (invitation letter). Для получения визы с собой необходимо иметь: 
  1. 1 Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Заграничный паспорт для оформления визы должен содержать, как минимум 2 чистые страницы "виза" (разворот).
  2. 2 2 цветные фотографии 4x6 см (сделанные недавно).
  3. 3 Заполненную анкету, можно заполнить заранее либо по прилету на стойке «Landing Visa» образец.
    Анкета заполняется на каждого туриста. Для вписанных детей заполнять анкету отдельно не нужно, данные на вписанных детей заполняются в анкету родителя. Анкета на ребенка заполняется отдельно, только при наличии своего загранпаспорта (не проездного документа!!!).
  4. 4 Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter.
Камбоджа - режим визовый, но её можно оформить в электронном виде по согласованию с иммиграционной службой. 
Камбоджа. Визовый режим
Камбоджа
Малайзия - режим безвизовый до 30-ти дней пребывания. 
Малайзия. Визовый режим.
Малайзия
Бруней - безвизовый режим для пребывающих в страну с целью туризма на срок до 30 дней.
Бруней. Визовый режим.
Бруней.
Восточный Тимор - визовая страна, но виза оформляется по прибытию в аэропорту либо морском порту. Туристы должны иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля и достаточно количество денежных средств (не менее 100$ на въезд). В данном случае разрешено пребывание до 30-ти дней.
Восточный Тимор. Визовый режим.
Восточный Тимор

Вам также может быть интересно: 
Безвизовые страны в Карибском Бассейне 

Безвизовые страны Африки 

Безвизовые страны Европы 

Желаем всем счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий