воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Один нюанс из действующей Конституции.
Я не считаю свою точку зрения едино правильной и, возможно, ошибаюсь (буду в таком случае благодарным за исправление), но мне хотелось бы осветить некоторую информацию в связи с начавшей действие редакцией Конституции Украины. С 22.02.2014 в силу вновь вступила редакция КУ от 8 января 2004 года № 2222-IV в соответствии с Постановой ВР № 750-VII від 22.02.2014, что подтверждает и официальный сайт ВРУ (при этом изменен только заголовок, а текст ещё остался прежним):
Скриншот сайта ВРУ.
Скриншот сайта ВРУ.
Хорошо это или плохо я утверждать не берусь, но могу сказать, что те депутаты Партии регионов, которые голосовали за эту Постанову и вышли из фракции - вряд ли читали к чему она приведет. Да и вообще, у нас в стране складывается такая ситуация, что уже ни кто в ВРУ не понимает за что они голосуют. Но сейчас не об этом, а о новом(старом) виде статьи 81 Конституции Украины, а именно о том, что одной из причин прекращения полномочий депутата Верховной Рады теперь является: "невходження народного депутата України, обраного від політичної партії (виборчого блоку політичних партій), до складу депутатської фракції цієї політичної партії (виборчого блоку політичних партій) або виходу народного депутата України із складу такої фракції;". Полномочия таких депутатов прекращаются: "достроково на підставі закону за рішенням вищого керівного органу відповідної політичної партії (виборчого блоку політичних партій) з дня прийняття такого рішення." Т.е. на данный момент достаточно решения высшего органа управления "Партии регионов" для того, чтобы полномочия всех тех, кто покинул ряды её фракции были прекращены.  Почему так не поступает высший орган управления "Партии регионов"? - не знаю. Или им это не нужно, или, возможно, они ещё сами не знают о такой возможности.
Вчера в бегущей строке на одном из телеканалов видел заявление Тигипко о том, что он будет последним, кто покинет фракцию "Партии регионов". Теперь у меня закрадываются сомнения, что он не из чистой любви к партии это говорил:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий