понедельник, 17 марта 2014 г.

Пару мыслей об ассоциации.


Как-то не задумывался ранее, но ведь у нас уже давным-давно существует подобный соглашению "Про ассоциацию" договор с ЕС. Посмотреть его можно здесь: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/998_012/page
Я не специалист в области международного права, но принципиальной разницы, кроме объема, в них не вижу. Кроме того, последние изменения в этом соглашении датированы 16.09.2014, что на мой взгляд показывает его актуальность.
Тем временем наша власть меня просто поражает до невозможности: так ни слова и не сказали, отчего же нам будет жить хорошо после подписания соглашения об ассоциации с Европой. Да и в чем собственно разница с действующим ныне соглашением - совсем не говорят... 
Если уж Вы лучше других - будьте публичными и поведайте простым людям, что кроется за теми 236 стр. без приложений (коих очень-очень много) и в чем столь радикальная разница между ныне действующим соглашением "Про партнерство і співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами" и тем, которое вы сейчас планируете принять и за которое изначально вышел майдан.

Обратите внимание, ведь даже когда люди стояли на майдане ни кто толково так и не дал анализа этого соглашения со всеми вытекающими последствиями для Украины в целом и нас с вами (граждан) в частности. Только пустые, ни чем не подтвержденные предположения!

Наблюдая все это лично у меня складывается впечатление, что действительные мотивы которые движут политиками порядком отличаются от того, что навыдумывали себе люди, а их упорное нежелание публичного разъяснения укрепляет догадку, что польза с этого соглашения если и будет, то только для них!

Надеюсь, что вскоре удалю эту заметку, т.к. появятся официальные прогнозы нашего с Вами счастья от принятия упомянутого выше соглашения:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий